Trauer um unsere ehemalige Kollegin Frau Übensee

Perret    21. Oktober 2016
portraitbue

Foto: H. Drangmeister

In den Herbstferien verstarb eine ehemalige Lehrerin unserer Schule, Frau Übensee. Sie kam im Schuljahr 2012/2013 an das Gymnasium Isernhagen, nachdem sie aus Thüringen nach Niedersachsen gezogen war. Sie unterrichtete die Fächer Deutsch, Französisch und Latein. Auch wenn sie nur kurz Teil des Lehrerkollegiums war – aus Krankheitsgründen schied sie schon 2014 wieder aus – haben viele sie als engagierte Kollegin erlebt, die ihre Erfahrungen aus anderen Schulen mit anderen teilte und sich sehr für ihre Schülerinnen und Schüler einsetzte. Ihre letzten Lebensjahre verbrachte sie im Kreis ihrer Familie in Mecklenburg-Vorpommern und Thüringen, blieb aber auch mit dem Kollegium in Kontakt. Am Freitag, den 21.10.2016 fand die Trauerfeier in Erfurt statt, zu der Frau Bilet als Vertreterin unseres Kollegiums gereist ist.

Text: I. Perret