Vorlesewettbewerb 2016

Perret    8. Dezember 2016
2016-12-07-vorlesewettbewerb

Jury und Sieger des Vorlesewettbewerbs 2016. Foto: H. Drangmeister

Am Mittwoch, den 7.12., fand der jährlich wiederkehrende Vorlesewettbewerb der sechsten Klassen statt, dieses Jahr ausnahmsweise in einem der Musikräume anstatt in der Bibliothek. Die vier Klassensieger lasen vor ihren Freunden und vor der Jury (Frau Schilling und Herr Klein als Lehrervertreter, Frau Förstermann-Kune als Elternvertreterin, unsere Bibliothekarin Frau Schuhmann und Hannah aus der 7a als Siegerin des Vorjahres) .

Salomon aus der 6c erhielt schließlich nach einem spannenden Stechen mit einem unbekannten Text den ersten Platz knapp vor Laura Amelie aus der 6b. Maurice  (6d) und Niklas  (6a) durften sich einen ehrenvollen dritten Platz teilen, denn gut gelesen hatten alle. Zur Belohnung konnte auch jeder der vier einen der vom Förderkreis des Gymnasiums gestifteten Buchpreise mit nach Hause nehmen.

Text: K. Weissleder