Singen im Advent

Perret    9. Dezember 2016

deckblatt-singen-im-advent_fertig-fuer-den-liederordnerVier Mal gab es in diesem Jahr wieder das gemeinsame Singen unterm Adventskranz. Dabei geht es um ein kurzes Üben und gemeinsames Singen eines Advents- oder Weihnachtsliedes in den ersten 15 Minuten des Schulbeginns. Jeweils zweimal an  unterschiedlichen Tagen trafen sich ältere (Jg.9-12) und jüngere Schülerinnen und Schüler (5-8).  Am ersten Dezember stimmten sich die erfahrenen Schülerinnen und Schüler mit dem Song Have a holly jolly Christmas auf die Adventszeit ein. Am Nikolaustag ermunterten sich die Klassen 5-8 gegenseitig: Laßt uns froh und munter sein.  Am Mittwoch, den 14. Dezember swingten die Jahrgänge 9 bis 12 mit Shake up, Christmas. Am  Montag, den 19. Dezember sangen die Jahrgänge 5 bis 8 Es ist für uns eine Zeit angekommen, was dann auch im Weihnachtsgottesdienst am 20. Dezember gesungen wurde.

Text: C. Kaminski, I. Perret