Sri Lanka AG-Schülerfirma in der BBS Medien

Perret    17. Februar 2017
DSCI1838

Foto: M. Möller

Neben anderen Schülerfirmen der Region Hannover war auch unsere Sri Lanka AG-Schülerfirma am Freitag, 17. Februar 2017 mit einem kleinen Stand auf der Berufsfindungsmesse „Date Your Future“ im Haus der BBS Medien auf dem Expogelände vertreten. Auf dem Foto sind v.l.n.r. am Verkaufsstand präsent: J. Jarosch, B. Haffke und N. Lohmeier. Betreut wird die Sri Lanka AG-Schülerfirma, die donnerstags in den beiden großen Pausen ihre Produkte in unserer Schule anbietet, von Herrn Jorke; weiterhin dabei ist auch der inzwischen pensionierte Herr Möller. Herr Ugur ist donnerstags beim Verkaufsstand in der Pausenhalle ebenfalls dabei. Der erwirtschaftete Gewinn fließt zu 100% in die Sri Lanka-Hilfsprojekte unserer Schule ein.

Interessierte Nachfragen gab es am Freitag bei der Veranstaltung in der BBS insbesondere zu den Sri Lanka-Produkten der Schülerfirma. Neben dem Klassiker „GI Ceylon Tee“ fanden die Besucher auch den Pfeffer, die Cashewnuts sowie die neu ins Sortiment aufgenommenen Gewürzmischungen aus Sri Lanka interessant, aber auch die GEPA Fair Trade Schokolade. Intensiv informierte sich u.a. eine Dame, die seitens der Landesschulbehörde die Veranstaltung besuchte, über Entstehung und Geschichte der Sri Lanka Kontakte des Gymnasiums Isernhagen.

Beim Tag der offenen Tür (3.3.2017) und am 17. Konzertabend mit dem sinfonischen Orchester „Capella Corviniensis“ (9.3.2017) wird die Sri Lanka AG-Schülerfirma ebenfalls ihre diversen Produkte zum Verkauf anbieten:

aus Sri Lanka:
3,80 €    GI-Ceylon Tee; schwarzer Tee, sehr gute Qualität, 25 ergiebige Teebeutel in einer Packung
3,50 €    Schwarze Pfefferkörner – 100g
2,80 €    Cashewnuts, pikant gewürzt oder auch nur geröstet ohne Salz
2,50 €    Gewürzmischung a) für Gemüsegerichte  b) Schweinefleischgerichte
c) Rindfleischgerichte
9,99 €    Geschenkdose Schwarzer Tee (lose)
Fair Trade Produkte:
1,90 €    GEPA Schokolade  a)Vollmilch  b)Zartbitter  c)Weiße Schokolade
und wir bieten auch Ausschank von Getränken an:
0,30 €   Fruchtsaftgetränk