Kommunalpolitische Tage 2017

Perret    11. März 2017
060130-2 kompolTage

Foto: Frau Theunert

Vom 01. bis 09.03. fanden wieder die Kommunalpolitischen Tage unter Federführung der Fachgruppe Politik-Wirtschaft an unserer Schule statt. Im Rathaus angelangt verteilten sich die Schülergruppen auf die ihnen zugewiesenen Verwaltungsbereiche. Dort hatte man eine Stunde die Gelegenheit Fragen zu stellen und sich über den Bereich zu informieren. Die verschiedenen Verwaltungsbereiche waren die Stabsstelle Flüchtlingsbetreuung, das Fundbüro und die Gefahrenabwehr, das Bürgerbüro, die Jugendpflege, die Bauleitplanung und Gemeindeentwicklung, die Ausbildung in der Gemeinde, die Kindertagespflege und die Gleichstellungsbeauftragte.

Nach einer kleinen Pause stellten sich die einzelnen Politikerinnen und Politiker aus der Gemeinde vor. Es waren Politikerinnen und Politiker aus den Parteien CDU, FDP, SPD, die Grünen und AfD vertreten. Nachdem alle Platz genommen hatten, verteilten sich die Politikerinnen und Politiker an die Gruppentische und erzählten von ihrer Arbeit als Politiker. Es herrschte eine lockere Atmosphäre und als man seine Fragen beantwortet bekommen hatte, wurde auch über aktuelle Themen gesprochen wie zum Beispiel Trump und die anstehende Bundestagswahl. Alles in allem war es sehr spannend Politik im Praktischen kennenzulernen und alle hatten viel Spaß.

Text: K. Ramming, 8d