Mit Schwung in den Juni: Sommerkonzert

Perret    2. Juni 2017

Am 1.6.2017 fand das diesjährige Sommerkonzert statt, an dem etwa 110 Schülerinnen und Schüler mitwirkten. Zuerst sang schwungvoll untermalt die Klasse 6a, dann trug die Chorklasse 5c drei Lieder vor – eines davon sogar auf Französisch. Der Musikkurs der achten Klassen von Herrn Kaminski sang „Summer Nights“. Auch BlechIs und die Sinfonietta Piccola spielten einige rhythmisch anspruchsvolle Lieder. Die Chor-AG gab drei bekannte Lieder aus Filmen zum Besten. Nach der Chor-AG präsentierte die Klasse 5c noch einen selbst choreografierten Tanz mit Bänderstäbchen unter der Leitung von Frau Henschel zu dem Lied „Alles ola ole“. Unser Oberstufenchor war auch zu hören mit zwei Lieder aus Musicals. Den Schlussakkord setzte der große Schüler-Lehrer-Eltern-Chor mit dem Folksong „Shosholoza“ aus Südafrika.

Während des Sommerkonzertes war die Agora fast bis zum letzten Platz gefüllt und die Stimmung schwappte über, was an einem tosenden Applaus zu erkennen war. Frau Bielefeld bedankte sich bei allen Mitwirkenden. Die Freude war groß über diesen wirklich gelungenen Abend.

Text: M. Rahaus (8c), J. Frankenstein
Fotos: H. Drangmeister