Feierliche Sprachdiplom-Verleihung im Stephansstift

Perret    9. Juni 2017

Die DSD-AG unseres Gymnasiums war heute zur Zertifikatsverleihung des Deutschen Sprachdiploms der Kultusministerkonferenz, Stufe 1, in den Festsaal des Stephansstiftes in Hannover-Kirchrode eingeladen. Die Diplome wurden den insgesamt 13 Schülerinnen des GI sowie der Realschule von der Kultusministerin Frau Heiligenstadt höchstpersönlich übergeben. Die mehrstündige Prüfung, bestehend aus Hörverstehen, Leseverstehen, Schreiben und Sprechen, hatten die Schülerinnen und Schüler bereits im März dieses Jahres abgelegt. Mit dem Bestehen dieser Prüfung weisen sie fortgeschrittene Kenntnisse in der deutschen Sprache  (Sprachniveau B1 nach dem Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen für Sprachen) nach.

Text und Foto: A. Wossidlo