Erfolgreicher Triathlon in Altwarmbüchen

Freischmidt    22. August 2017

Schwimmen, Radfahren und Laufen – auch in diesem Jahr waren wieder viele motivierte Schülerinnen und Schüler unseres Gymnasiums mit am Start.
Am vergangenen Samstag fand bei sehr windigem und kühlem Wetter der Kinder– und Jugendtriathlon statt. Celina schaffte es bei ihrem ersten Triathlon in der Altersklasse Schülerinnen B direkt auf Rang 5. Sie musste 100 m schwimmen, sich auf der 3,6 km langen, windigen Radstrecke behaupten und lief dann hochmotiviert die abschließenden 800 m.

Alle anderen Starter nahmen am Jungendtriathlon teil, hier wurden 200 m geschwommen, 7,2 km Rad gefahren und 2,4 km gelaufen. Darius startete zum wiederholten Male beim Triathlon in Altwarmbüchen und gewann in seiner Altersklasse der männlichen Jugend B sensationell. Auch Klara startete bereits zum zweiten Mal und wurde in ihrer Klasse Schülerinnen A mit dem 5. Platz belohnt. Salomon erreichte bei seinem ersten Start in der Klasse Schüler B den 12. Rang.

Wir gratulieren allen Startern zur erfolgreichen Teilnahme am Altwarmbüchener Triathlon und hoffen, dass es auch im nächsten Jahr wieder viele, motivierte Teilnehmer geben wird.

Ein großes Dankeschön geht an dieser Stelle auch an den Freundeskreis, der einen kostenfreien Start unserer Schüler/Innen ermöglicht hat.

Fotos: Hr. Dölle, Hr. Müller
Text: T. Gebhardt