Gastschüler vom S. Thomas‘ College besuchen das Gymnasium Isernhagen

Perret    13. April 2018

Frau Bielefeld, Herr Pini und die Austauschpartner begrüßen unsere Gäste aus Sri Lanka.

Im Rahmen ihres einmonatigen Austauschprogramms an unserer Schule sind die neun Schüler vom S. Thomas´ College (STC), Mount Lavinia, Sri Lanka am Donnerstag, 12.04.2018 auch am Stand der Sri Lanka AG-Schülerfirma vorbeigekommen. Kurz zuvor waren die neun Gäste zusammen mit ihren deutschen Austauschpartnern und dem organisierenden Lehrer, Herrn Pini, bei einem kurzen Besuch im Rathaus Isernhagen und wurden dort vom Bürgermeister, Herrn Bogya, begrüßt.
Die Schüler vom STC sind am 08.04. am Flughafen Hannover angekommen und werden am 06.05.2018 wieder ihren Rückflug antreten. Es ist bereits die zwölfte Austauschgruppe vom STC. Sie kommen erst im April, da ihre Schule 100 Jahre alt geworden ist und dies groß gefeiert wurde. Dazu gab es sogar T-Shirts in den Schulfarben (s. Herr Pini).

Die Austauschschüler vom STC besuchen den Stand der Sri Lanka AG-Schülerfirma in der Pausenhalle.  Foto: M. Möller

„Kegeln – that’s German bowling!“: die Austauschgruppe hatte am 10. April viel Spaß beim gemeinsamen Kegeln und anschließendem griechischen Essen. Unsere Gäste siegten sogar beim Spiel „Hausnummern kegeln“.

Auch dieses Jahr bekam das Austauschprogramm wieder großartige Unterstützung von der Gemeinde. Ein Besuch beim Bürgermeister am 12. April einschließlich eines netten Gespräches gehört schon zur Tradition zwischen unserer Schule und der Gemeinde. Das Geschenk für sein Engagement erfreut den Bürgermeister sichtlich.

Am 13. April folgte dann ein Stadtrundgang mit allen Beteiligten:

Text: M. Möller, Herr Pini

Fotos: Frau Weissleder, Herr Pini