Miss Sharma besucht das Gymnasium Isernhagen

Perret    13. Juni 2018

Seit Freitag, dem 8. Juni, ist Yovathy Visvalinga Sharma zu Gast in unserer Schule. Miss Sharma ist eine langjährige Lehrerin am Saint Thomas´ College in Colombo, einer unserer Partnerschulen in Sri Lanka. Die Lehrerin, die auch Hindu-Priesterin ist, unterrichtet dort Tamil und Hinduismus. Nach der Begrüßung durch Frau Bielefeld auf dem Sportplatz ließ sie es sich nicht nehmen trotz der langen Anreise gemeinsam mit Frau Bielefeld im Rahmen des „Run for Help“ eine Runde für den guten Zweck zu laufen.

Seit Beginn der Woche hat Miss Sharma an unserer Schule  in verschiedenen Gruppen die mitgebrachte Präsentation zum Hinduismus vorgestellt und Fragen der Lerngruppen beantwortet. Sie begleitet unsere stellvertretende Schulleiterin Frau Schilling, bei der sie während ihres Besuches  wohnt und hat sich so unter anderem mit der Schulorganisation und den Zeugniskonferenzen vertraut gemacht.

Wir danken Miss Sharma für ihr Engagement an unserer Schule, das sie zu einer Botschafterin  ihres Landes Sri Lanka und ihrer Schule, des Saint Thomas´ College, bei uns macht.

For English version and more photos choose „Weiterlesen“.

There is a special  guest at our school: since Friday 8th of June 2018 Miss Yovathy Visvalinga Sharma has been an honoured visitor. Miss Sharma is a long-standing teacher at Saint Thomas‘ College in Colombo, one of our partner schools in Sri Lanka. Miss Sharma teaches Tamil and Hinduism and she is a Hindu priest herself. After having been greeted by Mrs Bielefeld last Friday she ventured to run a round together with our headmistress at our charity event, the „run for help“.

This week Miss Sharma has been teaching different classes of our school where she gave a presentation about Hinduism and answered the questions of our students. Presently she is job shadowing Mrs Schilling, our deputy headmistress, with whom she is also staying. By this she is gaining a very good insight into the way our school is organized.

We thank Miss Sharma for engaging in teaching the classes at our school. She carefully presents her country and her school in Isernhagen. Teachers and students at Gymnasium Isernhagen are happy to have the chance of getting an insight into Hinduism and Sri Lankan culture.

Text: M. Schilling, I. Perret
Fotos: K. Weissleder