Präventionswoche: Entspannung für Jahrgang 7

Perret    24. Oktober 2018

Auch in diesem Schuljahr enthielt die Präventionswoche des Jahrgang 7 den Baustein „Mensch, entspann´dich! Angeleitet von Herrn Engelbrecht und 3 SchülerInnen des Jahrgang 12 lernten die SchülerInnen verschiedene Entspannungstechniken kennen, die über Bewegung (Jonglieren), Yoga (Sonnengruß), Partnermassagen bis hin zu den sehr ruhigen Fantasiereisen und der progressiven Muskelrelaxation nach Jacobson führten. Es ist immer wieder erstaunlich wie gut es gelingt, die dem Alter entsprechend tendenziell unruhigen Jugendlichen in einen Zustand angenehm empfundener, vertiefter Ruhe zu bringen. Entsprechend positiv fiel die abschließende Umfrage bei den Schülerinnen und Schülern aus. Das Foto zeigt eine Klasse in einer Phase des Sonnengrußes aus dem Yoga.

Text: H. Engelbrecht