Freundeskreis sucht neue Mitglieder

Perret    19. November 2018

Gefördert vom Freundeskreis: Buchpreise für die Klassensieger des Vorlesewettbewerbs

Auch 2018 förderte der Freundeskreis des Gymnasiums Isernhagen viele Anschaffungen und Aktionen, die ohne diese finanzielle Hilfe so nicht möglich gewesen wären:
– Finanzierung von 15 zweisprachigen Wörterbüchern für den Fachbereich
– Unterstützung des Matheforscher Projektes
– anteilige Finanzierung eines Poetry Slam Workshops der Klasse 8
– Übernahme der Eintrittsgelder für die Teilnehmer der Romfahrt des Lateinkurses
– Bezuschussung des Schulplaners mit 1,00 € für Schüler/-innen der Klassen 5-10
– Übernahme von anteiligen Druckkosten für das Jahrbuch
– Bewirtung der Teilnehmer der Matheolympiade
– Kauf von Lektüreheftchen der Mittelstufe für den Fachbereich Französisch
– Unterstützung eines Bass-Workshops für den Fachbereich Musik
– Büchergutscheine und Blumen für die Abiturienten
– Startgelder für den Schüler Triathlon Altwarmbüchen
– Einzelförderung von Schüler/-innen für Klassenfahrten
– Workshopkosten für die Präventionswoche Drogen für den 9. Jahrgang
– Projektwoche Klimaschutz für den 10. Jahrgang
– Neuanschaffungen für die Schulbibliothek
– Preise für den Vorlesewettbewerb der 6. Klassen
– Eintrittsgeld „The Berlin Story“ im Rahmen der Berlin Model United Nations
– Ballpumpe für die Bälle, die sich Schüler in der Pause bei Herrn Hendricks ausleihen können

Der Freundeskreis ist glücklich über die vielen Projekte, welche dieses Jahr wieder gefördert werden konnten.

Mit etwas Sorge blicken wir allerdings in die Zukunft des Freundeskreises. Durch immer geringere Neueintritte bzw. schwindende Mitgliederzahlen verringern sich auch die finanziellen Möglichkeiten des Freundeskreises. Sollten Sie noch kein Mitglied im Freundeskreis des Gymnasium Isernhagen sein und finden unseren Einsatz und Förderung für die Schüler und Schülerinnen großartig, würden wir uns sehr freuen, Sie als Mitglied bei uns begrüßen zu dürfen: Beitrittserklärung_Freundeskreis. Der Freundeskreis ist über das Sekretariat des Gymnasiums Isernhagen zu erreichen; wir haben dort unser eigenes Postfach.

Der Freundeskreis wünscht allen Freunden des Gymnasiums Isernhagen eine stimmungsvolle Adventszeit, besinnliche Festtage und ein gesundes Neues Jahr.

Text: Vorstand des Freundeskreises Isernhagen (C. Bönighausen, T. Kohlmeyer u.a.)
Foto: K. Weissleder