Bibliothek

Unsere durch die Gemeinde Isernhagen finanzierte Schulbibliothek bietet etwa 14.000 Bücher und circa 1.500 andere Medien zur Ausleihe an. Darunter befinden sich auch drei vom Freundeskreis des Gymnasiums finanzierte eReader. Man findet hier nicht nur Nachschlagewerke, Übungs- und Nachhilfewerke, Lehrermaterialien oder Fachbücher zu Unterrichts-, Referats- oder Facharbeitsthemen sondern auch Duden, Lexika und Atlanten in Klassensätzen. Ständig sind etwa 250 Bücher ausgeliehen: Schüler besorgen sich Fachliteratur für ihre Referate und Lehrer leihen Werke für den Unterricht aus. Außerdem leihen sich Schülerinnen und Schüler sehr gerne Romane aus dem Jugendbuch-Regal zum gemütlichen Lesen zu Hause aus. Mit ihrer Sofa-Ecke bietet die Bibliothek einen Ort zum gemütlichen Lesen an.

Dem Engagement des Fördervereins des Gymnasiums Isernhagen haben wir eine gut bestücke Schülerbücherei zu verdanken, die für das private Lesevergnügen der Schüler sorgt und ihr Interesse am Lesen fördern soll. Alles ist elektronisch erfasst, so dass die computergestützte Ausleihe und ein umfangreicher Schlagwortkatalog genutzt werden können.

Leitung:
Frau Grandjean

Mitarbeiterin:
Frau Schumann

Öffnungszeiten: täglich von 8:30 bis 12:30 Uhr.

Kontakt: 0511-9023326
buechereiemail