Bibliothek

Unsere durch die Gemeinde Isernhagen finanzierte Schulbibliothek bietet 12.000 Bücher und circa 1.500 andere Medien zur Ausleihe an. Darunter befinden sich auch drei vom Freundeskreis des Gymnasiums finanzierte eReader.

Hier findet man nicht nur Nachschlagewerke, Übungs- und Nachhilfewerke, Lehrermaterialien oder Fachbücher zu Unterrichts-, Referats- oder Facharbeitsthemen sondern auch Duden, Lexika und Atlanten in Klassensätzen. Ständig sind etwa 250 Bücher ausgeliehen: Schüler besorgen sich Fachliteratur für ihre Referate und Lehrer leihen Werke für den Unterricht aus. Außerdem leihen sich Schüler sehr gerne Romane aus dem Jugendbuch-Regal zum gemütlichen Lesen zu Hause aus. Mit ihrer Sofa- und Sitzkissen-Ecke bietet die Bibliothek einen Ort zum gemütlichen Lesen an. In den Pausen ist die Bücherei bei vielen Schülern ein beliebter Aufenthaltsort.

Dem Engagement des Fördervereins des Gymnasiums Isernhagen haben wir eine gut bestücke Schülerbücherei zu verdanken, die für das private Lesevergnügen der Schüler sorgt und ihr Interesse am Lesen fördern soll. Alles ist elektronisch erfasst, so dass die computergestützte Ausleihe und ein umfangreicher Schlagwortkatalog genutzt werden können.

Leitung:
Frau Grandjean