Wer braucht denn sowas?

… Du natürlich!

• Du kannst die vielen Arbeitsplätze in der Schulbibliothek in der Pause zum Lernen, Arbeiten und Vorbereiten nutzen.
  • Hier gibt es richtig guten (Lese-)Stoff: Dank der Unterstützung vom Freundeskreis des Gymnasiums Isernhagen und des Fördervereins der IGS-Isernhagen kaufen wir jährlich ca 100 spannende Jugendbücher und ca. 100 interessante Jugendsachbücher, denn die Schulbibliothek soll ja nicht nur trockenen Lernstoff bieten.    Und genau deshalb bringen wir Wunschtitel auch aus der Gemeindebücherei Isernhagen ins Schulzentrum mit, wo du sie dann ausleihen kannst.
  • Wir helfen bei Referaten, Ausarbeitungen und Präsentationen und stellen dir Medien aus der Schulbibliothek und Gemeindebücherei zu deinem Thema zusammen.
  • Jetzt heißt es erst mal schleppen: Ihr bringt bei der nächsten Klassenarbeit für die ganze Klasse kistenweise Rechtschreibduden oder Englisch-Wörterbücher oder Atlanten etc. aus der Bibliothek in den Klassenraum hoch – so hat jeder die Möglichkeit nachzuschlagen, wenn es kniffelig wird, und niemand muss die schweren Bücher von Zuhause mitbringen.
  • Wir organisieren für die 7. Jahrgänge jedes Jahr Autorenlesungen, damit du mal wieder neue Leseimpulse bekommst.
  • Die schöne, großzügige und ruhige Bibliothek ist der passende Rahmen für euren jährlichen Vorlesewettbewerb.
  • Zu guter Letzt gibt es zu verschiedenen Anlässen im Jahr hier was zu gewinnen!

„ Die Bibliothek ist toll, drum ist es hier so voll!“

Wir setzen uns für’s Lesen ein!

A. Schumann und D. Grandjean