Wer braucht denn sowas?

… Du natürlich!

• Du kannst die vielen Arbeitsplätze in der Schulbibliothek in der Pause zum Lernen, Arbeiten und Vorbereiten nutzen.

• Hier gibt es richtig guten (Lese-)Stoff: Dank der Unterstützung vom Freundeskreis des Gymnasiums Isernhagen und des Fördervereins der IGS-Isernhagen kaufen wir jährlich ca. 100 spannende Jugendbücher und ca. 100 interessante Jugendsachbücher, denn die Schulbibliothek soll ja nicht nur trockenen Lernstoff bieten.

• Und genau deshalb bringen wir Wunschtitel auch aus der Gemeindebücherei Isernhagen ins Schulzentrum mit, wo du sie dann ausleihen kannst.
  • Wir helfen bei Referaten, Ausarbeitungen und Präsentationen und stellen dir Medien aus der Schulbibliothek und Gemeindebücherei zu deinem Thema zusammen.
  • Jetzt heißt es erst ‚mal schleppen: Ihr bringt bei der nächsten Klassenarbeit für die ganze Klasse kistenweise Rechtschreibduden oder Englisch-Wörterbücher oder Atlanten etc. aus der Bibliothek in den Klassenraum hoch – so hat jeder die Möglichkeit nachzuschlagen, wenn es kniffelig wird, und niemand muss die schweren Bücher von zuhause mitbringen.

• Wir organisieren für die 7. Jahrgänge jedes Jahr Autorenlesungen, damit du mal wieder neue Leseimpulse bekommst.

• Die schöne, großzügige und ruhige Bibliothek ist der passende Rahmen für euren jährlichen Vorlesewettbewerb.
  • Zu guter Letzt gibt es zu verschiedenen Anlässen im Jahr hier was zu gewinnen!

„ Die Bibliothek ist toll, drum ist es hier so voll!“

Wir setzen uns für’s Lesen ein!

A. Schumann und D. Grandjean