Bands

Brass Band

Für musikinteressierte Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 8 gibt es die Möglichkeit, in der Brass Band (BlechIs – von „Blechbläser Isernhagen“) unter der Leitung von Herrn Weymann mitzuspielen und die Welt der Blechblasinstrumente zu entdecken. Dabei können Trompete, Posaune, Horn oder Euphonium ausprobiert und erlernt werden. Zwei Schlagzeuger gibt es zusätzlich. Die Brass Band trifft sich einmal wöchentlich donnerstags in der 7. Stunde (13.15 bis 14.15).  Neben dem Musizieren und dem regelmäßigen Auftreten bei Schulanlässen werden in der AG auch die verschiedenen Funktionsweisen der Instrumente ausprobiert. Wie bekommt man beispielsweise einen Ton aus dem Instrument? Welche Ventile müssen gedrückt werden, um den Ton zu verändern? Bzw. wie kann man Töne bei der Posaune ganz ohne Ventile verändern? Für Schüler, die noch kein Instrument spielen, gibt es die Möglichkeit, sich Blechblasinstrumente privat über verschiedene Instrumentenhändler in Hannover auszuleihen. Die Brass Band freut sich stets über neue Mitglieder – seien es Fortgeschrittene oder Anfänger!

Rockband

Schule_Band

Herr Weigt bietet eine Schulband-AG an. Sie trifft sich nach Vereinbarung in der Agora und ist offen für alle, die Gitarre, Bass oder Schlagzeug spielen. Die Musik, die gemacht wird, lässt sich als „gitarrenlastiger Rock“ beschreiben.