Freundeskreis

Der Vorstand des Freundeskreises des Gymnasiums Isernhagen, November 2018. Im Bild fehlen Frau Bielefeld, Frau von Hoffmann und Frau Mönning.

Der Freundeskreis wurde 1978 gegründet, um Vorhaben des Gymnasiums Isernhagen zu fördern, für die keine öffentlichen Mittel bereitstehen. Er setzt sich aus Eltern und Lehrern zusammen, die im Interesse des Schulbetriebes förderungswürdige Anliegen zu unterstützen, die im regulären Budget der Schule nicht vorgesehen sind. Der Freundeskreis ist ein eingetragener Verein, die Mitglieder des Vorstandes arbeiten ehrenamtlich.

Der Vorstand:
Herr Kohlmeyer (Vorsitzender)
Frau Bönighausen (stellv. Vorsitzende/Schatzmeisterin)
Frau Dreyer (Schriftführerin)

Die Beisitzerinnen:
Frau Klement, Frau Lanzendörfer, Frau Mönning, Frau Perret

Die Kassenprüferinnen:
Frau Bielefeld, Frau von Hoffmann

Wir unterstützen:

Dinge, die über das hinausgehen, was die Schule ganz regulär mit Hilfe ihres Budgets anschaffen kann. Darunter fällt zum Beispiel ein Zuschuss zu den Druckkosten der Schulplaner und des Jahrbuchs, damit diese im Preis für die Schülerinnen und Schüler günstiger sind. Wir unterstützen die Veranstaltungen in der Präventionswoche für die Jahrgänge 7 und 9, damit dort externe Referenten und Workshopleiter mit den Schülerinnen und Schülern arbeiten können. Wir unterstützen besondere Unterrichtsprojekte wie die „Matheforscher“ in Jahrgang 5, wir haben das Aquarium neu mit Fischen bestückt und unterstützen bei Fahrten und Austauschprogrammen. Der Freundeskreis organisiert und bezahlt Auszeichnungen beim Lesewettbewerb und die Auszeichnung von Abiturientinnen und Abiturienten. Theateraufführungen, Projekte und vieles mehr werden vom Freundeskreis unterstützt.

Hier eine Liste der Projekte und Aktionen, die 2017 und 2018 von uns gefördert wurden:

Geförderte Aktionen FGI 2017

Auflistung Förderprojekte 2018 für Homepage

Werden Sie Mitglied im Freundeskreis!

Der Jahresbeitrag beträgt mindestens 20 Euro. Derzeit hat der Verein 257 Mitglieder. Das dürfen gerne mehr werden – wir freuen uns auf Sie!

Download der Beitrittserklärung

Freundeskreis des
Gymnasiums Isernhagen e.V.
Helleweg 1
30916 Isernhagen
Telefon: 0511 90233 50 00 (Sekretariat der Schule)

Ihre Beitrittserklärung können Sie gerne im Sekretariat des Gymnasiums Isernhagen abgeben oder dorthin schicken. Der Freundeskreis hat dort ein eigenes Postfach. Sie erhalten dann von uns eine Willkommensmail.

Der Jahresbeitrag kann überwiesen oder per Lastschrift eingezogen werden.

Bankverbindung:
Sparkasse Hannover

abitur_2015-1

Rosen zur Verleihung der Abschlusszeugnisse

ausstellung-1

Kunstausstellung im Rathaus

austausch_cadiz_-1

Fahrt nach Cádiz (hier: Sevilla-Ausflug)

sport_ski-1

Skikurs in den Alpen