SportfachgruppeTau

Die Sportlehrkräfte (auf dem Bild fehlt Herr Lübbers).

Am Gymnasium Isernhagen wird Sport mit zwei Wochenstunden unterrichtet. In der Oberstufe bieten wir verschiedene Individual- und Mannschaftssportarten an, wobei die Schüler im Laufe der Oberstufe jeweils zwei Sportarten belegen. Besondere Highlights sind der Ruderkurs am Altwarmbüchener See und der Ski Kompaktkurs, einer Kombination aus Inline Skaten und einem alpinen Ski Intensivkurs in Österreich.

Es gibt am Gymnasium Isernhagen jedes Jahr Schülerinnen und Schüler, die mit viel Freude an den Wettkämpfen von „Jugend trainiert für Olympia“ teilnehmen. So konnten bereits beachtliche Erfolge in den Disziplinen Basketball, Fußball, Volleyball (Halle und Beach), Handball, Schwimmen, Tennis und Golf errungen werden, wobei alleine die Teilnahme und das Erleben des  olympischen Gedanken schon eine tolle Erfahrung sind.

Durch unsere  gute Ausstattung u.A. auch mit zwei Beach Volleyball Feldern ist es dem Fachbereich Sport möglich, bereits seit vielen Jahren am Quattro Beach Volleyballturnier des Niedersächsischen  Volleyballverbandes auf Kreis und Bezirksebene Ausrichter zu sein. Regelmäßig nehmen die Teilnehmer des Ski Kompaktkurses und weitere interessierte Oberstufenschüler mit viel Spaß  an „Skate by Night“ in Hannover teil. Inline Skates fahren wir auch manchmal in der unserer dreiteiligen Mehrzwecksporthalle. Jedes Jahr gibt es ein Sportfest für die Mittelstufe, bei dem die Oberstufenschüler als Betreuer und Kampfrichter helfen. Wenn eine Klasse in vielen Disziplinen gewinnt und die meisten Punkte in ihrem Jahrgang erreicht, bekommt sie als sportlichste Klasse einen  Wandertag geschenkt.

Schuleigene Arbeitspläne

Sport Jg5
Sport Jg6
Sport Jg7
Sport Jg8
Sport Jg9
Sport Jg10

Die Sportlehrerinnen und Sportlehrer:

Frau Gill
Frau Frankenstein
Herr Eickschen
Herr Engelbrecht (Fachgruppenleitung)
Herr Löffler
Herr Lübbers
Frau Paesler
Frau Öltjen

Sportlehrkräfte und andere Lehrer bilden ein Team beim Sportfest.

Auf unserem Basketballplatz

Beachvolleyball auf dem eigenen Feld