Seit Beginn dieses Schuljahres gibt es an unserer Schule eine Koch-AG. Schüler*innen aus den Jahrgängen 9 bis 13 haben hierbei die Möglichkeit, ihre Wunschrezepte auszuprobieren. Wir treffen uns alle 14 Tage am Donnerstagnachmittag und schneiden, pürieren, kneten, kochen, braten, und backen mit guter Laune und natürlich Musik. Dabei haben wir auch die Themen Nachhaltigkeit und Gesundheit im Blick und verwenden Lebensmittel in Bio-Qualität. Natürlich werden die gezauberten Köstlichkeiten anschließend gemeinsam verspeist und dabei nette Gespräche geführt. Wir probieren Rezepte aus der internationalen Küche: Bruschetta, Pasta mit Pesto oder Tortilla. In dieser Woche hatten wir uns ein weihnachtliches Zwei-Gänge-Menü vorgenommen: Laugenknödel mit Lauchrahm und Bratäpfel mit Marzipan-Mandel-Füllung.
Mjam! 🎅😋Unterstützt werden wir dankenswerterweise vom Freundeskreis des GI.
Text und Fotos: die Koch-AG, C. Görlinger und N. Wachenhausen